区长李少锋召开重点工作安排部署会
发布时间:2019-09-19  打印本页】 【关闭本页

    9月18日上午,复兴区区长李少锋召开重点工作安排部署会。听取了大气污染综合治理、新经济产业园建设、老旧小区改造、信访稳定及国庆安保等重点工作情况,并对下一步工作进行再安排、再部署。区领导牛健英,区政府办、科工局、住建局、生态环境分局及西苑街道、百家街道负责同志,河钢集团邯钢公司相关负责同志,复兴新经济产业园企业代表分别参加。 

                                                            

    关于大气污染综合治理工作

    李少锋要求:

各单位、部门要充分认识我区当前异常严峻的大气形势,按照“决战20天,奋力保全年”的目标,继续加强大气治理工作力度,提高工作标准,充分利用科技化手段,在道路扬尘、建筑工地、超低排放、生产工艺、物流运输等方面下真功夫、硬功夫,做到科学管控、规范管理,坚决打赢蓝天保卫战。
    关于新经济产业园建设工作

    李少锋要求:

要持续深化“双创双服”,营造良好的营商环境,要主动适应新形势新任务新要求,切实以高度的责任感和强烈的事业心做好服务工作,坚决摒弃、改正敷衍应对的工作作风,在服务企业上坚持不为困难找理由,只为发展找办法,绝不能影响企业追求高质量发展的积极性。
    关于老旧小区改造工作

    李少锋要求:

要牢固树立以人民为中心发展思想,广泛征求群众意见,充分调动群众积极性,按照“共商、共建、共享、共管、共评”原则,因民所需、因地制宜,真正把老旧小区改造办成民心工程、群众满意工程。
    关于信访稳定工作

    李少锋要求:

要牢固树立为民服务意识,坚持公平、公正、公开的工作标准。对群众反映的合理诉求,按照法律政策规定,想方设法协调解决,对不符合政策和暂时解决不了的问题,要做好解释和疏导工作,确保群众反映的问题有人管、有人问、有人办。