复兴区召开大气污染综合治理过堂会
发布时间:2019-11-13  打印本页】 【关闭本页

  11月12日下午,区长李少锋召开大气污染综合治理过堂会。区领导张丽英、汪守君、牛健英、郭安新、潘纪强,市第三督查组谭树新、申泽亮,区政府办、纪委监委、宣传部、生态环境分局、城管局、住建局、交通局等相关单位、部门及各乡镇、街道负责同志,交巡警一、二、三大队、交警卡口大队,生态环境分局中层以上人员、各乡办环保所所长,十中、赵苑负责人,邯钢环保部负责人参加。 

  会上,观看了电视台暗访视频;各有关单位、部门及乡镇、街道分别汇报了工作开展情况及下一步工作安排;通报了全区空气质量形势及散煤管控情况;宣读了《邯郸市2019年11月—12月空气质量改善考核问责实施办法》;与会区领导分别讲了具体意见。 

  李少锋指出:面对异常严峻的大气形势,部分单位、部门依然存在政令不畅、有令不行、视而不管、管而无力等现象,各有关单位、部门要切实履职尽责、强化责任担当,做到敢抓敢管,敢打敢拼,要采取超常规的举措,穷尽一切办法,坚决扭转大气污染防治被动局面。 

  李少锋强调:一、压力巨大、奋力拼搏。各有关单位、部门要严格落实市委、市政府关于大气污染防治工作的各项要求,坚持下真功、下苦功、下硬功,充分发挥网格化监管功能,确保完成全年任务目标。二、问题频发、坚决整改。要坚持目标导向、问题导向、结果导向,主动认领市、区交办的各项任务,严格按照时间节点,举一反三、高标整改,确保各类问题整治到位、防治反弹。三、主动作为、不被问责。要正确认识问责是倒逼工作落实的一种手段,充分发挥各自职能,做到不等不靠、不推不拖,确保全区大气形势持续改善。 

  区委常委、组织部长张丽英主持会议,宣读了《邯郸市2019年11月—12月空气质量改善考核问责实施办法》,并要求:各有关单位、部门要认清形势、提高站位,主动认领任务,坚决整治到位;要严格标准、迅速部署,切实将本次会议精神和李区长重要讲话精神迅速传达到位;要凝心聚力、严格落实,强化协调配合,形成齐抓共管良好局面。副区长牛健英通报了全区空气质量形势及散煤管控情况