河北省农业农村厅副厅长、人居环境整治办公室常务副主任张保强一行到复兴区调研督导农村人居环境整治工作
发布时间:2019-11-15  打印本页】 【关闭本页

  11月14日(周四)上午,省农业农村厅副厅长、人居环境整治办公室常务副主任张保强一行到复兴区调研督导农村人居环境整治工作。区委书记潘利军、区长李少锋,市农业农村局党组书记冯树民、副调研员高荣军,区领导记张军、王景海、郭安新及区委办、区农业农村局、区城管执法局、区交通运输局、区民政局、区妇联、区爱卫办、区生态环境分局、户村镇、康庄乡负责人参加活动。

  省农业农村厅副厅长、人居环境整治办公室常务副主任张保强一行到复兴区召开座谈会,听取我区农村人居环境整治等工作情况汇报,现场查阅有关档案资料,详细了解有关工作推进情况,对我区农村人居环境整治工作思路、 具体举措、推进机制、整治成效、档案资料等给予充分肯定和高度评价。认为复兴区认真落实习近平总书记提出的“五级书记抓乡村振兴”要求,严格落实乡村振兴战略领导责任制,推进工作措施硬、工作实,建立完善了行之有效的推进机制、落实机制,农村人居环境整治工作高标准、高水平、成效好,展示了复兴样板,希望进一步总结提高,不断提升农村人居环境整治水平。

  座谈会结束后,省农业农村厅副厅长、人居环境整治办公室常务副主任张保强一行先后到户村镇齐村、张岩嵛村、牛叫河村,园博园、沁河郊野公园、沁河源风景区、康湖生态文明示范区,康庄乡石坡村、康庄村等地,实地查看农村人居环境整治、邯西生态区建设、城乡面貌改善等工作开展情况,走村入户查验垃圾处理、厕所改造、污水治理、村庄绿化、四好农村路建设等工作,边走边看,连连称“好”,认为复兴区推进农村人居环境整治工作,广泛动员居民群众参与,厕所改造、污水治理工作到位,垃圾处理有办法,持续开展绿美复兴建设,注重林木保护,环境整治修旧如旧、自然生态,既现代又古朴,村容村貌监管机制到位,农村环境干净整洁美丽,大大提升了村民的幸福指数,村里生活不比城里差。特别是大力推进“两园一廊”等生态项目建设,大气魄、大手笔、大规模,并初见成效,同时也为邯郸生态环境改善做出了积极重要贡献。