复兴区召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组第十一次调度会议
发布时间:2020-02-08  打印本页】 【关闭本页

  2月7日(周五晚、正月十四)下午,复兴区召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组第十一次调度会议。区委书记、区疫情防控工作领导小组组长潘利军,区长、区疫情防控工作领导小组组长李少锋及领导小组各副组长、成员单位主要负责人,领导小组下设办公室及十个工作组负责人参加会议。各分包乡(镇)、街道区级领导在属地参加会议。

  会议由区长、区疫情防控工作领导小组组长李少锋主持。会上,区委副书记张军通报了2月7日无人机巡检防控工作情况,区委常委、办公室主任李洪魁通报了2月7日暗访督查情况,区纪委监委通报了关于对区委巡察办有关人员问题处理的意见。会议还逐一听取了区疫情防控工作领导小组十个工作组,各乡(镇)、街道关于疫情防控工作开展情况汇报。最后,区委书记、区疫情防控工作领导小组组长潘利军作了重要讲话。

  区委书记、区疫情防控工作领导小组组长潘利军强调:要坚持领导带头。持续强化区级领导、分包部门“下沉”到一线指导部署防控工作,各乡(镇)、街道要采取强有力措施,高标准、严要求落实防控措施。要持续不断排查。全面细致不间断开展人员排查工作,突出抓好涉武人员、发烧人员、外来人员排查重点,确保病毒“零”输入。要严实防控措施。严格落实居民出入临时管控要求,强化小区出入人员管理,落实消毒消杀等防护措施,加强隔离人员管理服务,确保不出问题。要减少人员流动。切实加强村(社区)防控网格化管理,及时向居民印制发放出入证,严格规范管理到位,最大限度减少人员流动,防治输入性传染。要规范市场秩序。区城管执法局、区市场监管局、区交巡警等部门要加强沿街门店、超市管理,严格进出人员测量体温、及时消毒措施,规范车辆停放,维护好环境秩序。要浓厚宣传氛围。充分发动广大党员干部、教师职工和志愿者等群体宣传作用,通过张贴通告、悬挂标语、喇叭广播、宣传车等途径,大力宣传疫情严峻形势,教育引导居民科学防疫,不出门。要统筹物资供应。区市场管控和物资储备组要科学、灵活、有效调配防疫物资,及时做好帐篷、消毒液、口罩等物资供应保障工作,改善基层防控值守条件,满足工作需要。

  区长、区疫情防控工作领导小组组长李少锋要求:各级各单位紧紧依靠群众,充分发动群众,积极参与到这场人民战争当中,群防群治,联防联控,构筑严密防线;切实加大管控力度,加强人员流动管控、控好大型超市人流量、严格企业复工、减少人员聚集,踏踏实实、扎扎实实看好门、管好人,严防外来输入。