复兴区召开2020年春季“绿美复兴”建设动员会
发布时间:2020-02-10  打印本页】 【关闭本页

  2月9日下午,复兴区召开2020年春季“绿美复兴”建设动员会。会议以电视电话会议形式召开。区长李少锋,区领导张军、张曙光、白建功、崔玉民、梁秀锋、张丽英、王景海、闫士剑、王华、杨玉芳、程楠、汪守君、牛健英、郭安新、潘纪强,市第三督查组谭树新,区委办、政府办、纪委监委、发改局、人社局、卫健局、农业农村局、城管局在主会场参加,各分包乡(镇)、街道区级领导及区直各单位主要负责同志、乡(镇)、街道党政正职、主管副职、农村(社区)书记在分会场参加。 

  会上,宣读了《复兴区2020年春季“绿美复兴”建设实施方案》《复兴区主城区2020年春季造林绿化方案》,区农业农村局、城管局、康庄乡、户村镇郭河村、化林街道岭南二社区负责同志就做好春季造林绿化工作分别作了表态发言。最后,区长李少锋讲了具体意见。 

  李少锋强调:一要坚持政治站位,深刻认识造林绿化的重大意义。区委九届七次全会提出的“生态优先、绿色转型”的发展思路,是贯彻习近平生态文明思想的具体实践,是创建国家森林城市的首要之举,是大气污染防治的治本之策,是人民群众对美好生活的现实需要,是复兴高质量发展的必由之路,全区上下必须进一步增强责任感和紧迫感,发扬钉钉子的精神,一年接着一年干,一茬接着一茬种,抢抓时间,再接再厉,持续打好“绿美复兴”建设攻坚战。二要坚持以动为先,高标准高质量完成春季绿美复兴攻坚任务。在抓好疫情防控工作的同时,做好春季造林绿化工作,压力大、时间紧、任务重,必须以动为先、狠抓关键、强推重点,园博园绿化要造景观,康湖生态文明示范区要出精品,沁河郊野公园绿化要重旅游,农村绿化要全覆盖,城区绿化要宜居,道路河湖绿化要有特色,确保高质量完成。三要坚持严明责任,全面凝聚造林绿化的强大合力。作为邯西生态区的主战场,各级各单位要继续发扬“勇打善拼、誓争一流”的复兴精神,保持大干快干的好势头,持续在全市绿化工作中当好排头兵。要坚持一手抓防疫、一手抓绿化,进一步明确工作责任、浓厚宣传氛围、加强林木管护、强化督导检查,确保高标准完成春季造林绿化任务,为新时代建设“经济强区、幸福复兴”作出应有贡献。同时,要严格落实森林防火责任制,严防森林火灾发生,坚决做到不着一把火,不毁一棵树。