复兴区区长李少锋随机检查辖区重点领域疫情防控工作
发布时间:2020-02-11  打印本页】 【关闭本页
  2月10日上午,复兴区区长李少锋先后到中煤岭北医院、河北工程大学附属医院复兴院区、美食林千鹤超市、户村镇便民市场、复兴经济开发区小微产业园等处,实地督导检查重点领域疫情防控措施落实情况。

  在检查中煤岭北医院、河北工程大学附属医院复兴院区时,李少锋仔细翻看了登记台账,详细询问就诊情况,并深入察看疫情防控措施落实情况。他指出,定点医院是抗击疫情的主要战斗堡垒,要严格执行预检分诊制度,全面做好发热就诊、核酸检测、消杀消毒等工作;要畅通发热门诊通道,方便群众就医就诊;全力做好医护人员的防护保障和后勤保障,保护好医护人员身心健康。同时要科学规范收治发热病人,处理好可能出现的各类突发事件。

  在美食林千鹤超市,李少锋重点查看了超市的人流、物资供应及防控措施等情况,在户村镇便民市场,详细询问了农贸市场的开放时间及管控措施落实情况。他指出,超市和农贸市场作为人流最密集的场所,必须做到科学合理控制人流规模和密度,不仅要严把出入口关,更要对群众购物、结账等环节做到细致管控。要规范设置安全距离隔离带,合理分布人员力量,引导群众不扎堆、不聚集。

 

在复兴经济开发区小微产业园,所到之处,出入口都有专人把守,并严格执行体温检测和消毒消杀等工作,防控宣传及防控制度均摆放在显眼处。他强调,开发区要严把复工复业节奏,指导企业严格落实各项防控措施,切实做到有序复工、逐步放开。