复兴区召开新冠病毒肺炎疫情防控工作领导小组第十五次调度会议
发布时间:2020-02-13  打印本页】 【关闭本页

    2月11日(周二)下午,复兴区召开新冠病毒疫情防控工作领导小组第十五次调度会议。区委书记、区疫情防控工作领导小组组长潘利军,区长、区疫情防控工作领导小组组长李少锋及领导小组各副组长、成员单位主要负责人,领导小组下设办公室及十个工作组负责人参加会议。各分包乡(镇)、街道区级领导在属地参加会议。

    会议由区长、区疫情防控工作领导小组组长李少锋主持并要求。会议通报了2月11日疫情防控无人机飞检情况,逐一听取了区疫情防控工作领导十个工作组及各乡(镇)、街道疫情防控工作情况汇报。最后,区委书记、区疫情防控工作领导小组组长潘利军作了重要讲话。

    区委书记、区疫情防控工作领导小组组长潘利军强调:人员管控要严格迅速。要严格落实上级部署要求,持续加强发热人员等重点人员管控工作,及时排查隔离,迅速报送核检,规范操作处理,消除疫情隐患。防控措施要压实责任。各级各单位要严格落实分包、分管、属地管理责任,认真“回头看、找问题”,反复细致摸排,特别是对群众举报、飞检发现的问题,迅速整改落实,并举一反三,杜绝类似问题发生。复工复业要规范有序。严格企业复工复产疫情防控工作要求,加强返岗人员健康监测,建立人员专门管理台账,开具社区(村)、基层医院诊疗机构健康证明,做好厂区环境消杀等工作,确保安全有序,不出问题。后勤保障要坚强有力。各级各单位要切实关心、关爱干部职工、党员、志愿者等参战人员工作生活和身体健康,及时掌握一线防疫物资情况,科学有序调配物资,改善工作条件,保证基层工作需要。

    区长、 区疫情防控工作领导小组组长李少锋要求:各级各单位要充分认清当前严峻的防控形势,进一步坚定信心、鼓足干劲,时刻保持高昂的工作热情,切实把防控行动变成疫情战役的胜果;要维护好良好的工作局面和工作效果,持续加压奋进,推动各项防控措施落实落地,全面做好打拉锯战、持久战的准备,确保把“疫”魔战退!