阳春三月,生态靓区植树忙 誓争一流,绿美校园竞芬芳——复兴区教体局组织绿美校园专项观摩活动
发布时间:2019-03-18  打印本页】 【关闭本页

  3月17日,复兴区教体局开展绿美校园建设专项观摩活动。局科级干部、科室负责人、各学校(中心校、学区)校长、幼儿园园长共计60余人,对辖区内抽取的16所学校绿美校园建设情况进行了观摩。

 
 
 
 

  观摩活动从规划布局、植树增绿、鲜花扮校等方面按照制定的详细评比细则进行现场打分。观摩组每到一处,听取所观摩学校负责人对学校绿化工作的介绍,分管领导现场点评。观摩过程中,各校积极准备,充分展示了自身绿美校园建设的成果和取得的变化。

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

  观摩结束后,在康庄中心小学进行了点评交流,校长代表、科室代表及班子成员相继发言,大家纷纷表示本次观摩活动成果丰硕,树立了学习的榜样,也找到了自身的差距,下一步要深挖潜力,再接再厉,抓实抓牢绿化工作,切实促进校园文化建设,提高办学品位,打造特色亮点。

  最后,局长刘卫红指出,本次观摩充分体现了全局教职员工高度的政治自觉和责任担当。被观摩学校虽然校况不同,但各有特色,亮点纷呈。信任如山、使命如天,希望广大校长一如既往的把该项工作向纵深推进、向高点挺进。一要提高政治站位,自觉把校园绿化工作同绿美复兴建设相结合,同校园文化建设相融合,同“聚焦高质量、全面创一流”相结合,精细化打造、高品位提升,让每一所校园成为大美复兴一道靓丽的风景线;二要一校一策,结合本学校实际制定中长期规划,要优化设计、精雕细刻,科学选配树种,乔灌结合,让一草一木都成为育人的载体;三要抢抓季节,充分利用当前有利时机,扩绿增量,保证质量,查漏补缺,管护并重,高位完成全年任务目标;四要以此为契机,全面推进教育体育各项工作,下一步将陆续展开各重项工作观摩活动,通过比工作、看水平、晒成绩,掀起全面创一流的热潮。

  返程途中,全体人员参观了沁河生态片区,亲身感受重点项目建设过程中广大工程技术人员激情工作、争分夺秒的创业氛围,被大美复兴的美好前景所深深感染,纷纷表示一定要在区委区政府的坚强领导下,把岗位当平台,把工作当事业,担当作为、誓争一流,为经济强区、幸福复兴建设贡献智慧和力量。