复兴区医疗保障局关于违规典型案件的通报
发布时间:2019-11-12  打印本页】 【关闭本页

                       复

                    关于违规典型案件的通报

              

根据省、市两级医疗保障局的统一安排,我局不断加大医保基金监管力度,强化医保基金风险防范,严厉打击欺诈骗保行为,对定点医疗机构的经营行为进行全方位监管,对违法违规行为进行严肃处理!

 现将典型违规案例予以通报,望全区各定点医疗机构引以为戒,规范经营,自觉维护医保基金安全。

典型案件一

现场稽查中发现:邯郸市济仁医院的中药熏蒸治疗所用药物与处方不符,对该院此类治疗所涉及金额按相关规定予以处理,并暂停其医保服务,责令整改。

典型案件二

现场稽查中发现:邯郸市针灸医院,病历书写不规范,经颅多普勒检查数据报告不规范,对涉及医保基金按相关规定予以处理,并暂停医保服务,责令整改。

典型案件三

现场稽查中发现:华北冶建岭南医院,违规使用辅助药品(小牛血清去蛋白提取物),对该院此类所涉金额按相关规定予以处理。                   

 

   

    复兴区医疗保障局

  2019年11月12日