复兴区人民政府关于2019年度依法行政和法治政府建设工作报告
发布时间:2020-02-07  打印本页】 【关闭本页

 

复兴区人民政府

 关于2019年度依法行政和法治政府建设工作报告

 

市依法行政领导小组办公室:

根据市依法行政领导小组办公室《关于印发2019年邯郸市依法行政和法治政府建设考核方案的通知》(邯依法行政办〔201911号)文件中的任务目标,我区认真对照,全面自查,现将自查情况报告如下:

2019年,复兴区进一步深化依法行政和法治政府建设的基本原则、衡量标准、主要任务和具体措施,强化组织保障和落实机制。认真贯彻执行省、市《法治政府建设实施方案》,对照《2019年法治政府建设工作要点》和《关于开展法治政府建设示范创建活动的通知》的文件要求,着力促进全区行政机关及其工作人员更加自觉地依法履职、依法办事,把依法行政的要求落实到政府工作的各个方面、各个环节,进一步提升政府依法行政能力和水平,不断推进法治政府建设,各项工作均取得新成效。

一、强化组织领导,完善工作机制

(一)加强组织领导。进一步健全了政府统一领导、部门分工负责、上下协调联动、全区整体推进的依法行政和法治政府建设工作运行机制。以区政府办公室文件印发《关于调整复兴区依法行政和法治政府建设工作领导小组成员的通知》,明确了区政府依法行政和法治政府建设工作领导小组组长由政府区长担任,副组长由常务副区长担任,依法行政和法治政府建设日常工作由区司法局承担,并积极协调相关责任部门检查督促落实。各乡(镇)、街道及政府系统各部门也相应成立了依法行政和法治政府建设工作领导小组,负责本乡(镇)、街道和本部门全面推进依法行政和法治政府建设的工作领导和组织协调。

(二)统筹安排依法行政各项工作。区政府主要领导高度重视依法行政和法治政府建设工作,于20192月主持召开了全区依法行政和法治政府建设工作会议,对全区2019年依法行政和法治政府建设工作进行了全面部署,并提出具体工作要求,进一步增强了乡(镇)、街道及政府系统各部门依法行政和法治政府建设工作的责任感和紧迫感。随后结合我区实际,以区依法行政工作领导小组办公室文件印发了《2019年复兴区法治政府建设工作要点》(复依法行政办[2019]1号),以实现2020年基本建成法治政府为目标,紧紧围绕区委、区政府重大决策部署,坚持稳中求进的总基调,进一步加强法治政府建设,着力优化营商环境,全面推行行政执法三项制度改革工作,为新时代全面建设经济强区、幸福复兴提供了有力的法治保障。

二、建全学法制度,浓厚法治氛围

(一)改进完善政府常务会议学法制度。在原有的常务会议有涉法议题时组织相关法律法规学习的基础上,进一步健全完善区政府常务会议会前学法常态化机制,即“每会一法”。由区政府司法部门负责拟定学法计划统筹安排学法内容,由相关部门“一把手”主讲或者邀请相关领域的法律专家进行讲解授课。同时,区政府司法行政部门主要负责人全程列席常务会议所有议题,对涉法议题及时提出意见和建议。2019年,我区政府常务会议学法已达8次。

(二)健全各部门中心组理论学习学法制度。各部门将相关的法律法规纳入中心组理论学习内容,定期组织学习本系统本部门相关的法律法规,进一步浓厚学法用法的法治氛围。

三、完善决策机制,提高决策能力

(一)不断完善政府法律顾问运行制度。区政府法律顾问充分发挥业务专长,为区政府及各部门提供了优质高效的法律服务,全程参与区政府交办的涉法性文件及重大经济合同审核把关工作,并在办理一系列涉法事务工作中发挥了重要作用。2019年,区政府司法行政部门协同法律顾问审查把关重大协议合同21件、法律文书10件、规范性文件3件,参与应对处置突发事件1起,全程参与处置化解集体访1起,有效降低了政府在经济社会活动中的法律风险,为政府工作依法开展保驾护航

(二)健全重大行政决策合法性审查制度。区政府班子严格遵守《复兴区第十届人民政府工作规则》,明确要求:区政府在研究审议和作出重大行政决策前,均要组织法律顾问进行合法性审查,未经合法性审查或者经审查不合法的,不得报请区政府常务会议审议,不得作出决策,确保了全区重大行政决策的科学性、合法性。

(三)严格落实规范性文件备案审查制度。建立健全规范性文件制定公众参与、专家咨询论证、合法性审查制度。2019年,我区以政府办公室文件印发规范性文件1件,严格按照《邯郸市规范性文件管理办法》进行了前置合法性审查,实行“三统一”制度。

四、加强执法监督,规范行政执法

(一)狠抓执法证件管理,行政执法人员信息清理、培训考试工作圆满完成。按照市司法局相关通知要求,认真组织、精细开展全区行政执法人员清理工作,严格依据相关法律、法规、规章和机构改革后各部门“三定”规定,对不符合持证条件,以及因职能划转、岗位调整或离退休等原因不再从事行政执法和行政执法监督工作的持证人员进行全面清理,确保做到上报信息真实准确。经过全面清理统计,我区现有持证行政执法人员438人,新增执法人员173人。20191219日,组织全区22个行政执法部门共计611名行政执法人员及新增执法人员进行了公共法律知识培训和考试,并将此次参加培训行政执法人员的出勤情况、考试成绩作为执法证件年检和办理的重要依据,为建设一支政治坚定、素质合格、纪律严明、行为规范、廉洁高效的行政执法队伍奠定了坚实基础。

(二)全面加强行政复议、应诉工作,努力做到“案结事了、定纷止争”。认真贯彻执行《行政复议法》及其实施条例,依法受理和审理行政复议案件。2019年,区政府复议机构共收到行政复议申请16件,经审查受理16件,目前均已办结。行政应诉一审、二审达20余起,逐步通过审判监督、司法建议倒逼自身完善依法行政水平,不断提升胜诉率,做到“不怕打官司,要打就打赢”。

(三)深入推进行政执法三项制度改革,确保三项制度有效落地、形成常态。全面推行行政执法三项制度改革工作,作为年度法治政府建设工作的重中之重,出台了《复兴区全面推行行政执法公示制度执法全过程记录制度重大执法决定法制审核制度实施方案》和《复兴区推行行政执法三项制度任务分解表》,聚焦行政执法的源头、过程、结果三个关键环节,实行月报告、季调度制度,下大力气狠抓三项制度的落地落实工作,并重点打造区市场监管局、区税务局、区生态环境分局、区公安分局4家示范样板单位,确保该项工作在全市创先争优。

五、力推制度改革,提升办事效率

(一)深入推进行政审批制度改革,全面推开相对集中行政许可权。压缩审批流程、精简审批材料稳步推进,将审批时间由2717天缩短至870天,全区所有政务服务事项网上办理率达到100%,实现95%的审批事项“只跑一次”的目标。推行审批事项全程代办服务和项目建设“保姆式”服务,开通重大项目审批“绿色通道”,在审批中推广和拓展“容缺预受理+并行并联审批”制度,在行政审批改革中形成辐射效应。持续推进“两改四减一提升”(即深化审批机制改革和深化政务服务改革;减事项、减环节、减材料、减时限;提升企业群众的获得感和满意度),在提速精简上做减法,在便民服务上做加法,大大提升了政务服务效能,提高了群众办事满意度。同时,各单位将本部门的清单事项在本级政府网站、政务服务中心和单位的业务大厅予以公布、公开,极大方便了公众查询。

(二)规范行政审批行为,提高审批服务效率。一是扩大“微信+审批”的影响,真正实现“让群众少跑腿、让数据多跑路”。目前,微信公众平台已办理事项1300项,解答问题4000余件,微信公众号关注量已突破5万人次。简单事通过微信办理,让办事“多次跑”变为一次结,群众通过微信咨询办事达到4000余件。二是组织开展全区规范清理公章专项行动,对我区机关事业单位现有的1232枚公章进行清理,取消公章437枚,占公章总数的35%;保留公章748枚,占公章总数的61%;集中管理47枚,占公章总数的4%。同时,对各单位拟保留公章逐一批复,对取消的公章一律收缴至区编办集中封存。三是持续深化“放管服”改革,制定了《复兴区关于推行群众办事“一趟清”和“不见面”改革实施方案》,并根据方案汇总编制了复兴区群众办事“一趟清”和“不见面”事项清单,各部门结合自身工作实际,以“程序最优、材料最简、时限最短”为目标,共梳理出“一趟清”事项198,“不见面”事项43项。树立“马上就办”的服务理念,以清单为基础,持续提升窗口服务意识,逐步实现让群众“只进一扇门”“最多跑一次”。

(三)行政审批全面开通便民模式,网上办理全市领先。按照“依法推进、精简高效、审管分离、协同监管、阳光便民”的原则,加快推进全区“一网一门一次”改革任务,制定了实施方案,技术上实现“一网通办”,实行网上运行,让申请人和审批者都从“面对面”到“键对键”,进一步让老百姓享受到“数据多跑腿、群众少跑路”带来的便利。目前,所有审批类事项已全部纳入“互联网+政务服务”体系,群众通过互联网办理事项已达5000余次,在全市排名领先。同时,将政务服务向乡镇延伸,开设乡镇政务服务页面,实现政务服务平台扩展为省、市、县、乡、村五级政务服务体系。目前乡镇高频公共服务事项开通在线办理,在全市一网通办正负面清单排名中,复兴区连续两个季度全市第二。

六、化解社会矛盾,构建和谐社会

按照省委书记王东峰提出的“河北不能聚、北京不能去”的任务目标,全区各级各部门做了大量艰苦细致工作,全区信访形势发生了根本好转,信访总量持续下降。一是信访基础业务指标全市领先。今年以来,我区共发生进京、赴省上访5476人次。其中,进京访2737人次,批次、人次较去年同期同比分别下降4.8%5.5%;赴省上访2739人次,批次、人次较去年同期同比分别下降8.7%27%网上信访 “三率”工作,及时受理率、按期答复率、参评率、满意率等各项考评指标1-10月全市第二;二是敏感期安保任务圆满完成。高标准圆满完成全国“两会”、“一带一路”高峰论坛、北京园博会、亚洲文明对话大会、“六四30、暑期安保、建国70周年安保及十九届四中全会等一系列重大敏感时期安保维稳任务目标,特别是全国“两会”、建国70周年、十九届四中全会安保维稳工作中,实现进京赴省“零登统”目标,受到省、市领导充分肯定三是化解疑难信访问题成效明显。根据省市要求,相继开展了重点领域“四大攻坚战”、信访矛盾问题攻坚化解等化解矛盾专项活动,对我区今年以来发生且未息诉的进京赴省访、到市集体访、上级交办案件、网上重复访等全部纳入信访积案攻坚活动中,层层压死工作责任,集中时间、集中精力、集中化解,26批次重点信访案件和集体访案件实现息诉罢访和妥善化解。四是信访机制创新突出放彩。“三个下沉”工作经验在央视、河北电视台、国家信访局《人民信访》上予以推广;在全市信访工作联席(扩大)会议上,区委副书记张军做为全市三个先进县区代表之一,做了先进典型发言。同时,我区在信访工作中的经验做法代表市局接受了唐山市信访局考察团一行的学习观摩。五是信访秩序效果明显改善。始终坚持解决问题与依法治访“两手抓、两手硬”,形成了公安、信访无缝对接,责任单位共同参与依法处置的工作机制,对恶意登记、缠访闹访、组织串联、出丑滋事等违法行为,依法严厉精准打击,形成有力震慑。2019年以来,共依法处理违法上访人员 49名,其中训诫 9名、警告16名,行政拘留 18名、刑事拘留 6 六是干部责任落实明显转变。按照省、市要求,每月倒排进京赴省访情况,对四项指标排名靠后的单位全区通报批评,并由区联席会议领导约谈当月排名后三位单位的主要负责同志。截止目前,共开展约谈7次,约谈责任单位16个,并根据具体情况对相关责任人提出问责建议,向区纪委监委移交。2019,我区对在信访稳定工作中不作为、不尽职的27名党员干部分别给予了党内警告、诫勉谈话和警示谈话等处分。

七、多措并举普法宣传,法律服务日趋完善

一是开展信访法律法规宣传,引导群众依法有序上访。在全国“两会”等敏感期,出动流动法治宣传车,深入重点乡镇街道、农村(社区),滚动播出信访法律法规,维护信访秩序。二是开展专题法治宣传。在“3.8”“3.15”等维权日组织执法部门开展专业法规宣传,集中展示执法成果。三是开展“送法进监所”活动。组织局机关、部分司法所和律师到邯郸市强制隔离戒毒所赠送普法书籍和笔,参观所区,互动交流。四是开展国家安全“进校园、进农村、进社区”活动。利用校园广播站、农村戏台广场、社区文化俱乐部和滚动电子屏,开展形式多样的国家安全法律法规宣传教育活动。五是组织阳光公益律师团队参加法律惠民帮帮团活动,为群众提供家门口的法律服务。六是加强公共法律服务三级平台建设,发挥热线、网络和平台等线上线下作用,打造“10分钟法律服务圈”。

八、人民调解亮点频闪,社区矫正无缝覆盖

(一)积极开展矛盾纠纷排查调解,全力维护基层社会稳定。组织全区各级调解组织围绕涉黑涉恶专项斗争,深入开展民间矛盾纠纷排查化解,特别是对于有暴力倾向和易激化苗头、当事人性格偏执等情况的婚姻家庭等民间矛盾纠纷,坚持做好深入扎实的预防化解工作,确保将隐患消除在萌芽状态。2019年以来,各级、各类调解组织共排查纠纷247件,调解纠纷247件,调解成功247件,调解成功率 100%

(二)大力实施百名计划,选拔百名调解骨干进行集中培训。成功举办了复兴区首届民调电动车发放暨百名调解骨干集中培训活动。专门聘请市知名心理咨询专家为调解员讲解纠纷调解过程中心理咨询技巧的应用,并对调解员进行心理检测和心理咨询辅导。印制印发了复兴区人民调解三级库名册和复兴区人民调解案例选编,并为调解员配发带有标识的调解工作帽。邯郸日报、邯郸电视台新闻频道、科教频道《法治路上》、复兴时空等多家媒体均对我区培训活动进行了专题报道。

(三)突出重点强抓不懈,积极做好线索摸排和教管工作。一是在社区矫正人员中深入开展涉黑涉恶线索大摸排。先后对140余名在矫人员逐一开展走访见面和线索摸排并逐人填写线索摸排表。同时将扫黑除恶专项斗争有关内容列入社区矫正人员集中学习的重要内容,并将涉黑涉恶线索了解情况作为矫正人员思想汇报的重要内容。组织开展社区服刑人员扫黑除恶知识集中答题活动,进一步强化社区服刑人员对扫黑除恶专项斗争的思想认识。二是在全区部署开展社区矫正安全隐患大排查大整治专项行动。以司法所为单位,对辖区社区服刑人员开展“拉网式”“地毯式”全面排查,通过入户走访、社区调查、当面谈话等方式,逐一开展面对面谈话教育,同时将扫黑除恶知识宣传和线索摸排作为谈话重要内容,全年共排查走访社区矫正人员136人,做到了在矫人员全覆盖,确保“管得住、管得好、不出事”。三是强化心理矫治,在春节前夕,在全区组织开展社区矫正人员心理健康教育巡回大讲堂,分片组织心理健康教育讲堂五场,做到所有社区矫正人员全覆盖,同时对重点社矫人员进行强化心理辅导,防范重新违法犯罪。2019年以来,先后开展审前社会调查39人次,新接收社区服刑人员32人,解除社区矫正39人,现目前在矫共124人。

九、主要措施及成绩

(一)我区人民调解工作经验被人民网和中央党校(国家行政学院)评为2019年全国创新社会治理典型案例特别奖,全省唯一。邯郸日报、河北法制报先后在头版大篇幅报道我区人民调解工作。

(二)我区司法局被全国普法办评为全国“七五”普法中期先进集体。全国普法办以普法办[2019] 9号文件下发《关于通报表扬“七五”普法中期先进集体和先进个人的决定》,我区司法局在“七五”普法工作中,由于组织严密、阵地突出、效果明显、亮点纷呈,被评为全国“七五”普法中期先进集体,受到全国普法办表彰。全市司法行政机关获此殊荣仅此一家。

(三)201912月,在全国市场监管系统“双先”“双优”表彰大会上,我区市场监管局作为全省两个县级局之一,被国家人力资源和社会保障部、国家市场监督管理总局联合授予“全国市场监管系统先进集体”荣誉称号。

特此报告。

                                       

                                        复兴区人民政府

                                          20191230