不忘初心,砥砺前行——西苑街道2019年3月大气污染综合治理工作侧记
发布时间:2019-03-16  打印本页】 【关闭本页

    2019年以来,西苑街道大气污染综合治理工作在区委区政府的正确领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持“用心、用力、用功”地全身心投入大气污染综合治理工作。

   一、加强施工工地管控力度。对工地内的裸露地面进行绿化或硬化,对裸土及物料高标准覆盖到位,规范施工,必须做到六个100%+2。

    二、每周开展一次高标准“双清”工作。对各社区街道及生活垃圾、卫生死角等高标准清理到位。

 

    三、强力推进“三空”治理。能绿化的保证一个月内完成,不能绿化的进行硬化,未绿化之前高标准覆盖到位。

 

    四、加强散煤污染管控。对辖区内进行拉网式、地毯式排查。全面禁运、禁储、禁售、禁燃散煤。确保散煤清零。

    五、辖区内塑窗加工门市、汽修门市、电焊门市等产生VOCs的门店一律取缔,对辖区内的餐饮油烟、车辆喷漆、废机油回收等加强巡察,规范作业。

    六、加强焚烧污染管控。大力宣传倡导文明祭祀,加强巡逻,确保辖区不冒一股烟,不着一把火。

    七、建立专职督查执法队伍,对本辖区落实情况进行巡察,建立“发现、交办、整改、处罚、问责”工作机制,确保各项管控措施落实到位。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

    大气污染综合治理是一场输不起的战争,全街道上下坚定信心,振奋精神,找准症结,精准施策,以久久为功,常抓不懈的韧劲,一鼓作气,一拼到底,坚决打好3月大气污染综合治理强化攻坚战。