此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站首页 概况信息 领导介绍 信息公开 互动交流
站内搜索:
当前位置:首页 >> 重点项目
复兴区委书记潘利军、区长杨万春带队调研重点项目建设
发布时间:2017/5/28 字号:【 】 【打印本页】 【关闭本页


5月28日上午,端午节假期期间,复兴区委书记潘利军、区长杨万春带队深入到辖区华北汽车城、钢联国际、万事达钢材深加工、邯吉鑫资源综合利用、中农联仓储物流中心、圣龙装备制造、复兴经济开发区供水系统、海尔日日顺健康产业园、容公清洁环保产业基地、中迪热能设备制造、霍北路东段翻修等重点项目建设一线,现场调研,帮扶解决项目建设中存在的问题,助推项目建设大提速。区领导韩恺、汪守君、李洪魁、郭安新、贺良及区委办、政府办、发改局、人社局、环保局、住建(交通)局、农林局、环卫局、统计局、复兴经济开发区、户村镇等单位和部门负责同志参加。

5月28日中午12:00,在重点项目调研结束后,复兴区委书记潘利军、区长杨万春紧接着召开全区重点项目建设工作会,对全区项目建设、小散乱污企业清零取缔、霍北路沿线环境综合整治、309国道整治、邯武快速路整治等工作进行再安排、再部署。

区委书记潘利军强调:区有关领导、有关部门要围绕全市重点项目集中观摩活动,按照现场观摩和调度会部署要求,切实抓好拟观摩路线、观摩项目、企业环境整治提升等准备工作,确保观摩取得好的效果。
一要树立责任意识。各区级领导要全面抓好分管系统,分管领域,分包乡(镇)、街道工作,区直各单位、部门要忠于职守、尽心尽力抓好工作落实,各乡(镇)、街道要落实属地管理责任,真正做到责任全覆盖、管理无缝隙。
二要树立交账意识。各项重点工作都要明确时间任务节点,做到有目标、有责任、有时限、有通报、有问责,一级对一级负责,层层抓落实,高标准、高质量、快速度推进工作。
三要树立配合意识。各级各单位要进一步强化复兴意识、属地管理意识,在推进重点工作中,区级领导之间,区直部门之间,乡(镇)、街道之间要协调联动、协作配合,合力推进,确保工作成效。
四要树立争先意识。全区上下要进一步浓厚“夺金牌、争第一、扛红旗、当先进”工作氛围,加大“争比赶超”工作力度,力促各项工作在系统内争先、在区域内争先、在全市范围内争先,展示复兴干部“精气神”,提升复兴区良好形象。

区长杨万春要求:
一、要加快推进重点项目建设。签约项目要抓紧落实资金,合理安排进度,确保各项工作同步推进,加快进度。在建项目和运营项目要做好项目内外环境治理,进一步加大施工现场、出入道路的规范化管理,彻底清运垃圾渣土,对存在的问题要抓紧整改到位,落实硬化、绿化等污染防治措施。各指挥部领导和分包部门要下沉一线了解项目情况,帮助解决项目建设推进中存在的问题。
二、要加大“小散乱污”企业整治工作力度。要抓住当前全市强力开展大气污染治理的好政策、好时机,严格取缔涉煤污染企业,对309国道、邯武快速路、北环路、西环路、史村连接线两侧等重点部位,区环保局等单位要严细工作,将存在问题排查到位,联合有关部门依法采取强制措施,坚决取缔整治到位。
三、要提升309国道整治效果。要严禁道路随意开口,区住建局、户村镇等单位要继续拆迁到位,加快拆违垃圾清理、道路两侧绿化和包装工作,提升整治效果,确保顺利通过全市验收。
四、要加快园区基础设施建设。要加快推进霍北路东段、走廊路南延等工程建设,加紧研究解决桥涵建设中的制约性问题。加强环境整治,依法坚决取缔废品收购站、违章棚亭等“脏乱差”问题。

联系我们 | 网站声明
版权所有:复兴区政府 技术支持:邯郸市连邦软件发展有限公司
COPYRIGHT 2008 ALL RIGHTS RESERVED 建议IE5.5,1024*768以上分辨率浏览本网站