此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站首页 概况信息 领导介绍 信息公开 互动交流
站内搜索:
当前位置:首页 >> 重点项目
复兴区召开重点项目、开发区建设和招商引资工作调度
发布时间:2017/7/20 字号:【 】 【打印本页】 【关闭本页

 7月17日(周一)晚,复兴区召开重点项目、开发区建设和招商引资工作调度会。区领导潘利军、李少锋、韩恺、常海、汪守君、李晖、贺良及区委办、区政府办、区发改局等相关部门及复兴经济开发区、彭家寨乡、康庄乡、胜利桥街道、西苑街道主要负责人参加会议。

会议分别听取了区发改局关于全区重点项目建设工作情况汇报,区经济开发区关于园区建设工作情况汇报,区商务局关于加强招商引资工作情况汇报。区有关领导分别讲了推进意见建议。

区委书记潘利军强调
  一、关于项目建设工作。一要看大看重。发展是第一要务,发展靠项目、项目靠招商,招商靠干部。全区上下要把项目建设牢牢抓在手上,放在心上,落实在行动上,努力实现大项目顶天立地、小项目铺天盖地。二要严明责任。区项目建设推进组要切实发挥牵总作用,区开发区、重点办、发改局、商务局要发挥职能作用,落实“四个干”、“四色管理”等措施办法,明确任务目标、工作责任、时间节点,分层次、高标准、严要求调度推进各项工作。三要严格督导。要围绕加快项目手续跑办、加快签约项目落地等事项,跟踪督导问效,分阶段要帐,严格考评问责,确保工作实效。
  二、关于园区发展工作。一要坚持基础设施先行。园区基础设施建设是园区发展的需要、是项目建设的需要,要做好近期谋划与远期规划相结合,全面加快路网、供水、污水处理、电、气、热、通讯等基础配套设施建设,尽快完备园区功能。二要坚持依法依规操作。要严谨规范细致做好项目招引、落地、征迁、施工等工作,提高工作效能,确保不出任何问题。三要坚持凝聚合力推进。对园区发展涉及到的单位和部门,要献计献策、出智出力,全面加快园区项目进度,确保项目质量,满足方方面面的条件和需要。
  三、关于招商引资工作。一要浓厚氛围。要进一步调动全区干部职工和社会方方面面招商引资的热情和激情,持续推进招商引资工作进展。二要创优环境。要持续抓好全国文明城市创建、园区基础设施建设等“硬”环境,狠抓亲商、爱商、安商、扶商等营商“软”环境,服务项目发展。三要强化目标。要围绕大项目落地建设、招商项目纳入市推进层面等目标,普遍撒网、重点捞鱼,落实领导干部招商引资工作责任,强力推进实施,确保取得好的效果。

区委副书记、代区长李少锋主持会议并分别讲了具体意见
  一、关于项目建设。一要积极招商,大力招引产业项目、物流项目,引进知名品牌项目。二要主动作为,各分包部门要积极对接、主动帮扶,审批部门要“一路绿灯”为企业搞好服务,严禁出现推诿扯皮等问题。三要加快进度,各分包部门要充分了解项目情况,主动解决存在问题,确保项目建设加快加快再加快。
  二、关于园区建设。要加快基础设施建设,特别是加快路网建设,尽快实现“五通一平”;要进一步加快项目建设,特别是科创中心项目,要加紧跑办手续,尽快开工建设,努力形成塔吊林立、器械轰鸣,一派繁忙的施工作业景象。
  三、关于招商引资。要建全科学管理机制,以机制调动积极性,以机制推进工作。要注重招引重大项目,以“死盯、盯死”的精神,紧盯不放,对确定的好项目,按照“一事一议”的原则,咬住不放,确保项目落地实施。

联系我们 | 网站声明
版权所有:复兴区政府 技术支持:邯郸市连邦软件发展有限公司
COPYRIGHT 2008 ALL RIGHTS RESERVED 建议IE5.5,1024*768以上分辨率浏览本网站