此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站首页 概况信息 领导介绍 信息公开 互动交流
站内搜索:
当前位置:首页 >> 基层风采
【石化街道】夙兴夜寐为创城 ——记石化街道酒务楼社区书记方冬梅
发布时间:2017/9/6 字号:【 】 【打印本页】 【关闭本页

“泥巴裹满裤腿,汗水湿透衣背。我不知道你是谁,我却知道你为了谁……”当听到这首歌,就会想起她一身灰,一脚泥,汗水湿透衣背的背影——她就是石化街道酒务楼社区书记方冬梅。

一说起方冬梅,就有一箩筐的故事讲不完。自创城以来,她总是早来晚归,周六日不休息,奋战在创城一线,有时干到深夜11-12点。领导劝她赶紧回去休息,她说再加加班,干完再回。她把社区当成家,家里的东西往社区搬,没有资金投入,她就把废物进行改造再利用。这不,她闻讯别的社区在拆迁,有不用的大缸,她让居民运回来,把废旧大缸变花坛啦。

 

 

近日,为了喜迎十九大,打造党建红色文化长廊,她带领社区工作人员及居民采购铁皮、方铁、角铁、槽钢等,回来自己设计、加工、切割、焊接,为打造党建红色文化景观,不辞辛劳,不分昼夜,加班加点,累的顾不上吃饭休息。

她的工具箱里样样齐全,电焊、切割机、电钻等,她浑身总是有用不完的劲,男人干的活她样样精通。你看,她用切割机亲自切钢条,还干的挺起劲。

 

在她的带领下,“三无”小区变成了“花园小区”,原来“硬骨头”的拆迁户纷纷变成了志愿者;还有一个形影不离的小赵,现在变成小区的建设者,每日跟着方书记参加劳动,连他的父亲也加入进来,“父子齐上阵,共建美丽家园”,更有社区一位得过中风说话不利落的老人,也跟着创城劳动,每日他让方书记给他写“是”或“不”,是——劳动,不——不劳动。

 

 

正是方书记的以身作则,舍小家顾大家的精神感动居民,社区居民都把社区当成自己家,共同参与,共同管理,共同建设美好家园。

联系我们 | 网站声明
版权所有:复兴区政府 技术支持:邯郸市连邦软件发展有限公司
COPYRIGHT 2008 ALL RIGHTS RESERVED 建议IE5.5,1024*768以上分辨率浏览本网站