此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站首页 概况信息 领导介绍 信息公开 互动交流
站内搜索:
当前位置:首页 >> 本地动态
我区召开重点项目建设“过堂会”
发布时间:2017/9/7 字号:【 】 【打印本页】 【关闭本页

       9月6日(周三)下午,我区召开重点项目建设“过堂会”,对全区11个重点项目逐一进行“过堂”,分析项目建设存在问题,研究部署下步工作,督促加快项目建设进度,高限完成全年任务目标。

    区领导潘利军、李少锋、张曙光、韩恺、崔玉民、杨涛、汪守君、郭安新、张海波、贺良,区委办、区政府办、区委政法委、区发改局、区统计局、区人社局等相关单位,区经济开发区、户村镇、康庄乡、西苑街道主要负责人及各相关项目业主参加会议。

    会上,区统计局、人社局、经济开发区、农林局、政府办、财政局、区委政法委及各相关项目业主分别汇报了重点项目进展情况、存在问题和下一步工作计划;各项目分包区级领导分别进行补充发言;区委书记潘利军、区长李少锋逐一对项目进展进行点评,并就加快推进项目建设提出工作要求、明确完成时限。最后,潘利军同志讲了重要意见。

    潘利军同志强调:

    一是项目建设再提速。各分包单位和项目业主要统筹安排,立即行动,全面提速,加快进度,特别是要倒排工期,严格按照完成时限,算清时间账、任务账,细化任务,责任到人。对在建的项目,要科学安排时间,快马加鞭,争取早日建成投入使用;对进度滞后的项目,责任单位要加班加点,奋力赶超,迎头赶上,确保高质量、高标准完成项目建设任务,为年底全市项目观摩打下良好基础。

    二是瓶颈难题再突破。要牢固树立“一切围绕项目转,一切围着项目干”的思想,在手续办理、政策争取、资金筹措、基础设施完善等问题上多想办法、多用心思、多下力气。各分包区级领导要真帮实抓,切实帮助项目业主推进工作,助推项目早建设、早开工;各分包单位和职能部门要加大与省、市相关部门沟通对接力度,全力帮扶项目业主解决项目建设过程中存在的问题,确保项目建设的进度不落后。

    三是服务效率再提高。各相关单位、部门要增强工作的主动性,最大限度地发挥在项目建设中的引导、服务和扶持作用。做到大事快办、急事先办、特事特办,形成一切让位于项目建设、一切方便于项目建设、一切服务于项目建设的良好氛围。相关职能部门要围绕项目的谋划、审核、用地、环评、规划等关键环节,找准自身工作的着力点,真正做到上下同心、目标同向、干群同力,齐心协力做好项目建设的服务工作。

    四是真抓实干再落实。各项目分包单位要进一步明确任务,细化职责,夯实责任,全力抓好项目的筹划、建设和实施工作;各职能部门要切实转变作风,主动为项目建设提供服务;区重点办要加强调度,跟踪问效,定期汇总汇报各项目进展;区委、区政府督查室要加大专项督查力度,定期向全区通报进展情况,表扬先进,鞭策后进,努力形成人人鼓劲、个个出力、真抓实干、加快建设的项目建设新格局。

联系我们 | 网站声明
版权所有:复兴区政府 技术支持:邯郸市连邦软件发展有限公司
COPYRIGHT 2008 ALL RIGHTS RESERVED 建议IE5.5,1024*768以上分辨率浏览本网站