此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站首页 概况信息 领导介绍 信息公开 互动交流
站内搜索:
当前位置:首页 >> 本地动态
我区召开住宅小区物业管理工作调度会
发布时间:2017/10/2 字号:【 】 【打印本页】 【关闭本页

    10月1日(周日)上午,我区国庆日“升国旗·唱国歌”仪式活动结束后,立即召开住宅小区物业管理工作调度会,对全区住宅小区物业管理工作进行调度部署,着力巩固创城成效,建立长效管理机制,改善居民生活环境,提升城区形象。区领导潘利军、李少锋、韩恺、杨涛、李洪魁及区委办、区政府办、区委宣传部、区创城办、区住建(交通)局、区财政局、区审计局、区民政局、区市场监管局、区市容环卫局,彭家寨乡、各街道负责人参加会议。

  会议由区长李少锋主持。会议传达学习了市政府办公厅《关于印发主城区老旧小区物业管理实施方案的通知》文件精神,分别听取了区住建(交通)局、彭家寨乡、各街道物业管理工作情况汇报。最后,区委书记潘利军讲了重要意见。

  区委书记潘利军指出:

    一、高度重视,再加压力,全面巩固创城成果。要牢固树立"创城只有起点、没有终点"的思想,强化责任落实,持之以恒把工作抓紧、抓实、抓好,并全面推进住宅小区物业管理工作,力度上再加大、标准上再提高、服务上再提质,加快社区智能化建设,提升社会化管理水平,提高居民幸福指数。
    二、抢抓机遇,提高标准,强力推进物业全覆盖。市委、市政府召开专题会议研究部署住宅小区物业管理工作,并制定实施了相关管理办法和优惠政策,要抓住机遇,加强领导,定期调度,严格考评,真抓实干,提高工作标准,优化配套服务,最大限度地提高小区物业服务水平,最大限度地用好用足上级政策,确保住宅小区物业管理工作尽早实现全覆盖、有特色、有精品。
    三、严明责任,强化督导,协调联动确保快见效。区住建局作为牵头部门,乡、办作为主体责任单位,要各司其职,尽心尽责,齐抓共管,严格按照既定方案要求精心精细操作,一个小区一个小区过筛,一个物业一个物业建档,确保各个环节环环相扣,抓出成效、创出机制,在全市作出示范样本。同时,要进一步凝聚工作合力,加大督查考核力度,确保各项工作顺利推进,早见成效。

  区长李少锋要求:

    一、凝聚共识,充分认识加强物业管理工作的重要性。加强住宅小区物业管理工作,有利于提高城市品位,不断改善市容市貌和市民的居住环境,同时还有利于增加就业岗位,维护社会秩序,营造良好的社会环境。各乡(镇)、街道等有关部门要进一步统一思想,以改善环境、打造品质社区为目标,积极采取措施,切实提高物业管理工作的整体水平。
    二、明责加压,建立健全住宅小区物业管理工作机制。要抓好“政府主导、企业管理、群众参与”三个方面,构建物业行业主管部门监督指导,各乡(镇)、街道和社区居委会具体落实,相关职能部门各司其职、业主委员会主动参与、发挥物业企业主体作用、社会齐抓共管的工作机制。
    三、加大宣传,营造社区浓厚的舆论氛围。各乡(镇)、街道要创新品质社区建设,做好物业政策知识进社区工作,让广大居民和社会各界了解物业管理政策,强化物权意识,提高居民综合素质。要积极引导社会各界关心支持物业管理工作,共同营造物业服务行业健康发展的良好氛围。

联系我们 | 网站声明
版权所有:复兴区政府 技术支持:邯郸市连邦软件发展有限公司
COPYRIGHT 2008 ALL RIGHTS RESERVED 建议IE5.5,1024*768以上分辨率浏览本网站