此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站首页 概况信息 本地动态 政民互动
站内搜索:
当前位置:首页 >> 重点项目
我区召开重点项目建设观摩调度会
发布时间:2017/12/17 字号:【 】 【打印本页】 【关闭本页

 12月17日(周日)下午,我区召开重点项目建设观摩调度会,全面部署推进,加快项目建设工作。区领导潘利军、李少锋、韩恺、李勤芳、李洪魁、贺良及区委办、区政府办、区纪委监察局、区发改局、区住建(交通)局、区城管执法局、区环保分局、区统计局、人社区、户村镇、西苑街道、复兴经济开发区负责人,各有关项目业主参加会议。

   会议分两个阶段进行。第一阶段,区委书记潘利军、区长李少锋带领观摩团先后到复兴新经济产业园、纵横大道、捷能科枫新型环保制造项目、容公清洁环保技术研发孵化基地项目、新奥复兴经济开发区泛能网项目、海尔日日顺健康产业园项目、尚格魔芋生物科技产业园项目等地进行集中观摩,并现场办公,协调解决问题,就加快项目建设提出具体指导意见。

   第二阶段,召开重点项目建设专题调度会。会议由区长李少锋主持。区有关领导、各责任单位、区直有关部门分别总结分析了各自分包项目和全区项目建设整体情况,就加快推进项目建设提出了具体意见建议。最后,区委书记潘利军讲了重要意见。

   区委书记潘利军强调:

   一要高度重视。各级各单位要把全市项目观摩作为展示复兴风貌、提升复兴形象的绝佳机会,立即进入迎接全市项目观摩冲刺状态,目标再明确,责任再落实,措施再加大,全力以赴组织好、筹备好项目观摩工作。
   二要形成合力。区有关领导、责任部门要站在讲政治的高度,加压促进,高标准、严要求做好各项准备工作。区级领导要在项目一线指挥、干部要在项目一线工作,情况要在项目一线了解,问题要在项目一线解决。每天下午要召开专门会议总结部署项目建设工作,确保工作成效。
   三要问题导向。要在“一定目标、二定人员、三定责任、四定时限、五定措施”基础上,认真对照项目观摩要求,逐个项目拉出问题清单,细化分解到每天、每名干部身上,加快速度,提高效率,破解问题,确保每天出变化,每天有效果。
   四要严格督导。区委、区政府督查室和区重点办要加大督导督促力度,一项一项盯、一步一步盯,每天查进度、查成效、查状态,每天通报工作情况。对思想重视不够、工作推进不力的,及时提出整改意见,严肃问责追责。

   区长李少锋要求:要围绕“点、线、面”三方面抓紧做好以下工作。

   一、点,就是项目观摩点。每个点都要倒排工期加快建设,要制定细化推进方案,逐个工序列出工作量“清单”、责任到人、照单“收账”。要在保证质量和安全的前提下科学组织施工,增加人员和设备,全面加快项目建设进度,确保项目形象进度。分包领导和部门要跟项目业主一块干,做到无缝隙衔接沟通情况,在项目现场一线解决问题。

   二、线,就是项目观摩路线。要对沿线边沟道沿、沿线树木和周边环境进行清理、划线和规范。

   三、面,就是观摩路线和项目点的面。要集中力量对可视范围内有碍观瞻的散乱小厂房进行拆除清理,确保周边环境整齐美观,确保观摩整体效果。

联系我们 | 网站声明 | 站点地图
版权所有:复兴区政府 技术支持:邯郸市连邦软件发展有限公司
COPYRIGHT 2008 ALL RIGHTS RESERVED 建议IE5.5,1024*768以上分辨率浏览本网站
复兴区人民政府 冀ICP备10018818号