此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站首页 概况信息 领导介绍 信息公开
站内搜索:
当前位置:首页 >> 部门动态
复兴区:李少峰调研乡村基层医疗卫生工作
发布时间:2017/12/29 字号:【 】 【打印本页】 【关闭本页

12月28日,复兴区区长李少锋分别到户村镇郭河村卫生室、张岩嵛村卫生室,户村镇卫生院,康庄乡卫生院,河北省冶建社区卫生服务中心等处就全区基层医疗卫生工作进行调研。区政府办、卫计局、医保中心、人社局、财政局及户村镇、康庄乡等单位和部门负责同志分别参加。

每到一处,李少锋仔细查看每个卫生院、卫生室、社区服务中心的医务人员配备、功能科室设置、药品管理、健康档案管理等,并与医务人员就医疗卫生工作进行交流,了解各卫生院、卫生室、社区服务中心的基本运转情况和当前面临的困难。

调研结束后,李少锋召集区政府办、卫计局、医保中心、人社局、财政局等单位和部门就做好全区基层医疗卫生工作进行座谈,并对全区基层医疗卫生工作进行安排部署。

李少锋强调:

一要强化基础建设。我区拥有一批经验丰富、认真负责的医务人员,区卫计局要进一步加强户村镇、康庄乡基层农村卫生医疗机构的基础设施建设力度,补齐医疗短板,为辖区群众提供一个良好的就医环境。

二要强化基层管理。各乡镇基层卫生医疗机构承担着全区基本公共服务和医疗的职能,直接为全区群众服务,区卫计局及全区基层卫生医疗机构要进一步强化内部管理,提升管理水平,打造更加优质的服务全区百姓的医疗机构。

三要强化机制建设。要进一步强化医务人员定期培训交流机制、内部管理机制、连接机制、农合城合互通机制等工作机制,实现农、乡(镇)、区三级医疗互通,信息共享,提升服务水平。

四要强化制度建设。区卫计局要针对全区医疗卫生现状,就人员管理、医疗管理、培训制度、财务制度、健康档案管理制度等方面进行顶层设计,精准设计,确保全区的医疗卫生建设再上新台阶。

五要强化联合工作。要充分利用市内各大医院的优势资源,区卫计局等部门要加强与大医院的沟通交流,推行名医坐诊、名医义诊、特色科室,提升辖区卫生机构的医疗水平;同时积极探索医养结合新模式,为全区群众提供更加优质、更加便捷的就医环境。

 

联系我们 | 网站声明
版权所有:复兴区政府 技术支持:邯郸市连邦软件发展有限公司
COPYRIGHT 2008 ALL RIGHTS RESERVED 建议IE5.5,1024*768以上分辨率浏览本网站