此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

网站首页 概况信息 领导介绍 信息公开
站内搜索:
当前位置:首页 >> 本地动态
我区组织收听收看全市农村环境卫生集中整治行动电视电话会议
发布时间:2018/1/9 字号:【 】 【打印本页】 【关闭本页

    1月8日(周一)上午,我区组织收听收看全市农村环境卫生集中整治行动电视电话会议。区领导潘利军、张军、王景海、郭安新,区委农工委、区农林局等相关区直单位主要负责人,户村镇、康庄乡、彭家寨乡党政主要负责人及部分农村党支部书记参加会议。
   全市农村环境卫生集中整治行动电视电话会议结束后,区委书记潘利军迅速贯彻落实会议精神,安排部署全区农村环境卫生集中整治工作。

    区委书记潘利军强调:

    一、强化思想认识,进一步增强农村环境综合整治工作的责任感和紧迫感。从美丽中国要求看、从十九大提出大力实施乡村振兴战略看、从美丽乡村要求看、从后创城看、从群众期盼看,农村环境综合整治不仅是一项政治任务,更是一项重大民生工作,任务依然繁重、整治依然任重道远,全区上下要把农村环境整治和美丽乡村建设、巡视巡查工作相结合,真正看重看大,以更加主动的态度和更加有力的措施,全力推进农村环境整治各项工作。
    二、突出工作重点,坚决打赢农村环境综合整治攻坚战。一要抓整治。坚持拆违,建筑垃圾、农村生活垃圾清理,乡村绿化同步推进,特别是国省干线、铁路边、公路边、河道边、村边、廊道垃圾存量全部清零。二要建机制。建立垃圾处理一体化机制,所有农村全部实现城乡环卫一体化,实行市场化、公司化运作。三要抓引领。大力推动移风易俗、掀起农村厕所革命、修建村与村连接路,形成人人爱惜环境、维护环境、改善环境的强大合力。四要争资金。要通过采取争取上级资金、用好涉农资金、引入民间资本等举措,多渠道筹措资金,全力保障投入需要。
    三、加强组织领导,严格督导考核。一要建立健全组织机构,成立区农村环境综合整治领导小组,形成党委统一领导、党政齐抓共管、有关部门各负其责、全社会共同参与的工作机制。二要加大督查考核力度,抓好跟踪落实,对工作完成好的通报表扬,对工作不力,懒政、怠政、不作为的通报批评,并严肃追究问责。

联系我们 | 网站声明
版权所有:复兴区政府 技术支持:邯郸市连邦软件发展有限公司
COPYRIGHT 2008 ALL RIGHTS RESERVED 建议IE5.5,1024*768以上分辨率浏览本网站