复兴区召开筹备省第四届园博会推进工作第五次攻坚调度会
发布时间:2019-08-23  打印本页】 【关闭本页

8月21日下午,复兴区在区筹备省第四届园博会推进指挥部召开第五次攻坚调度会。区委书记、区筹备省第四届园博会推进指挥部政委潘利军,区长、区筹备省第四届园博会推进指挥部指挥长李少锋及区领导白建功、王景海、李洪魁,区委办、区政府办、区园博办、区财政局、户村镇、区城交投公司负责人参加会议。

会议听取了户村镇关于齐村、涧沟村村庄改造推进情况的汇报,区有关领导及部门分别发表了意见建议。最后,区委书记、指挥部政委潘利军讲了重要意见。

区委书记、指挥部政委潘利军强调:一要突出重点。以园博园建设为核心,深化改造方案,突出亮点,串联成线。特别是,在现有规划设计的基础上,尽最大努力保障村庄原有风貌,确保原汁原味。二要节约成本。要按照高质量、优成本的原则,进一步压缩费用,精细设计,确保用最低投入打造最美风景。同时,要创新思路办法,将改造政策讲清楚、说明白,争取群众理解支持,发动群众,利用村民自改、政府补贴等多种方式,依法依规开展工作。三要加快推进。以城交投公司为主体,户村镇、区财政局等相关单位积极配合,协调联动,统筹推进,集中时间、集中力量,全力以赴加快项目招标准备、群众动员等工作,尽快开展实质性工作。