邯郸市委书记高宏志到复兴区调研指导园博园、邯西生态区建设工作
发布时间:2019-09-03  打印本页】 【关闭本页

9月1日下午,市委书记高宏志到复兴区调研指导园博园、邯西生态区建设工作。市领导徐付军、张跃峰、杜树杰及市直有关单位负责人,区委书记潘利军及区领导张军、白建功、王景海、李洪魁、郭安新,河钢邯钢公司董事长郭景瑞等分别参加活动。

市委书记高宏志先后到省第四届园博会农展园、青山画卷等施工现场,沁河郊野公园等地,实地查看工程进展,听取我区有关工作情况汇报,认为复兴区在生态文明建设方面做了大量工作,为邯西生态区建设奠定了良好基础,并现场协调解决存在问题,就进一步加快园博园建设,深入推进邯西生态区实施讲了具体指导意见。

市委书记高宏志强调:关于园博园建设工作,要强化要素保障。市直有关单位要强化主体责任意识,全力做好土地、规划、资金等要素服务保障工作,助推项目建设;要突出重点工程,对园内所有控制性工程全部倒排时间,倒逼推进,确保按期高标准、高质量完工;要全面加快建设,已开工重要节点要按照大规划、小调整原则,因地制宜,加快工程进展,未开工作业面要尽快创造条件,尽早开工建设,实现多头并进、全面开花、热火朝天的建设局面。

关于沁河郊野公园建设工作,要站位全局,定位高远,立足建设全市“后花园”,学习借鉴先进地区经验做法,参照市植物园建设模式,进一步更新郊野公园建设理念,树立“软”环境思想,优化规划设计方案,坚持以人为本,突出生态原貌,注重人的舒适自然体验,减少人为干预和人造景观,建设林荫小道,实现林景交融,完善无障碍设施,吸引市民不断前来休闲游玩、感受自然、享受绿色。

关于康湖生态文明示范区建设工作,要抢抓当前地形整理有利时机,提高标准、增加绿量,大力度推进重要节点、道路沿线地形整理、花草补植等工作,加快推进东山区域环境治理规划设计和施工建设工作,高标定位,提升水平,建设一流景区。