复兴区召开重点项目建设专题调度会
发布时间:2019-11-16  打印本页】 【关闭本页

11月14日下午,复兴区在区经济开发区召开重点项目建设专题调度会,部署推进重点项目建设工作。区委书记潘利军、区长李少锋,河钢集团邯钢公司副总经理卢建光,区领导李勤芳、崔玉民、李洪魁、汪守君、李晖、贺良及区委办、区政府办、区委政法委、区委编办、区发改局、区国土分局、区规划分局、区科工局、区商务局、区财政局、区教体局、区经济开发区、户村镇、彭家寨乡、康庄乡、石化街道主要负责人,各有关项目业主参加会议。

会议由区长李少锋主持。会议逐一听取了邯钢高端装备产业园、复兴绿色制造产业园、循环经济及新型建材产业园等12个项目分包单位关于项目推进情况的汇报,与会区级领导、有关部门分别发表了意见建议。最后,区委书记潘利军讲了重要意见。

一要提高认识,加快进度。各级各单位要切实增强抓项目的责任感和紧迫感,强化时间观念和责任意识,分类确定年底拟观摩项目和重点推进项目,对重点项目现场、沿途路线环境高标准打造,逐个制定详细工作计划,量化任务目标,细化落实到人,倒排工期,严格督导,确保落实。

二要优化服务,创优环境。各分包单位、属地单位、职能部门切实增强主动服务意识,以“三深化、三提升”和“双创双服”活动为有力抓手,加大招商引资力度,创造优良的营商环境,要对现有项目分工负责、通力合作,全面梳理存在制约问题,拿出有效措施加快破解,特别是各项目业主要发挥主体作用,加大方方面面的资源和力量投入,确保项目顺利推进。

三要压死责任,狠抓落实。各分包项目区级领导要落实分包责任,一线协调解决问题,调度部署推进项目进展;区各职能部门要主动对接项目业主,全程帮办推进;区分包部门要明确专人盯办,一线摸实情、办实事、求实效。区委、区政府督查室,区重点办要加强协调督导,跟踪问效,定期通报,加压促进项目成效。

区长李少锋主持会议,要求各级各有关单位围绕项目建设存在问题,深刻剖析、分析原因,列出责任清单、时间清单、任务清单,细化落实到人,倒排工期,确保按期完成任务目标。同时,要立足主城区优势,拓宽招商信息来源,着力引进一批科技含量高、成长性强、市场广阔的大项目、好项目落户我区。