当前位置:首页->新闻中心->本地动态

李阳实地督导检查水毁修复工程和“双清”工作情况

发布时间:2021-07-26  来源: 复兴区

  

  725日上午,区长李阳先后到二六七二红星桥社区、沁河郊野公园一期、二期实地调研水毁修复工程和双清工作进展情况。区领导田东、任志杰、姜仲春,区政府办、旅发办、交通局、复兴经济开发区及有关乡(镇)、街道负责同志分别参加。 

  在二六七二红星桥社区,李阳详细了解了水毁修复工程进展情况,对社区所做工作给予肯定。他要求:要坚持安全第一、生命至上理念,加强与相关单位沟通对接,科学规划、统筹施工,制定切实可行的修复方案,全力保障工程快速推进。要进一步加大雨后巡查力度,设立警示标志,采取相应措施,落实专人对水毁受灾区域进行24小时监测和重点关注。同时,密切关注天气变化,强化对短时强降雨、雷雨大风等强对流天气的防御,确保人民生命财产安全。

  在沁河郊野公园一期、二期,李阳实地察看了水毁路段和道路保洁情况,他强调:各相关部门要压实责任,以高度负责的态度和有力有效的措施,加快推进水毁修复工作,确保按期高质量完成各项修复工作。进一步加大双清行动力度,及时清理道路周边因雨水冲积形成的垃圾、落叶等,全力打造干净整洁景区环境。同时,做好车辆疏堵保畅工作,将道路损毁程度降到最低。