当前位置:首页->新闻中心->本地动态

【复兴政务】区领导带队一线督导河道垃圾清理和水库、山险村隐患排查工作

发布时间:2021-07-26  来源: 复兴区

  

  725日,区领导郭安新深入防汛一线,调研指导河道清淤和水库、山险村隐患排查工作。区水利局相关负责同志陪同调研。

  711日以来,复兴区持续面对暴雨洪水,河道、水库和山险村均承受了较大的行洪压力,据气象预报,8月初还将有一次强降雨过程,区水利局利用近期天气转好的间隙,对全区行洪河道开展全面清理,重点清理树枝、杂草和漂浮物等影响河道行洪的隐患,确保汛期行洪安全。

  区水利局组织全体同志分组对辖区8个水库、21个山险村进行全面安全隐患大排查。水库的主要排查项目为大坝、溢洪道、放水洞、管理房和监测设施等。

  山险村的主要排查项目为山洪灾害防御预案、组织责任体系图、转移安置流程图、雨量计、雨量筒、预警系统、转移演练、物资储备、转移安置等。

  所有的排查表格签字汇总,将排查出的隐患、问题,列出清单,限期整改销号,为8月初的暴雨洪水应对打下坚实的基础,确保全区人民群众生命财产安全。