当前位置:首页->新闻中心->本地动态

【复兴政务】复兴区迅速贯彻省防汛工作视频会议精神

发布时间:2021-07-27  来源: 复兴区

  

  726日上午,复兴区在收听收看全省防汛工作视频会后,区长李阳立即召开会议,贯彻落实全省会议精神,并对全区防汛工作进行再安排、再部署。

  李阳要求:一要切实提高政治站位。各级各部门要进一步提高思想认识,始终坚持“人民至上、生命至上”理念,坚决杜绝麻痹思想和侥幸心理,层层落实责任,项项任务到人,做到人员到位、措施到位、巡查到位,确保万无一失。二要坚决服从指挥调度。区防指各成员单位、乡(镇)街道,要坚决服从区防汛指挥机构协调调度,加强与上级部门沟通对接,及时掌握预警信息,为区防汛指挥机构指挥调度提供决策依据。要针对辖区水库、河道、堤坝、道路桥梁、涵洞、旅游景区等开展隐患大排查,对发现的问题建立清单,逐项整改销号,坚决避免水库溃坝、重要堤防决口、深基坑被淹等重大灾害事故发生。三要严格落实值班值守。各单位部门、乡(镇)街道要严格执行24小时值班带班制度、雨情汛情灾情报告制度和请销假制度,确保通讯畅通,指令下达及时。要严格按照“汛期不过、备汛不止”要求,充分做好各项准备,宁可备而不用,不可用时无备。区防指办要加强督导检查,对责任不落实、组织不到位、措施不得力、指令不执行,特别是造成重大影响和严重后果的,要严肃追责问责。

  区领导张文涛、汪守君、郭安新,区防汛抗旱指挥部各成员单位及各乡(镇)、街道负责同志参加;与会区领导分别讲了具体意见。