当前位置:首页->新闻中心->本地动态

李阳召开5月份大气污染防治月度擂台赛会议

发布时间:2022-05-13  来源: 复兴区人民政府

  5月12日下午,区长李阳召开5月份大气污染防治月度擂台赛会议,总结前一阶段的工作情况,分析当前面临的形势,明确下一步任务,进一步统一思想,压实责任,强化举措,为完成全年工作目标、退出全省后二十奠定坚实基础。

  李阳强调:

  虽然全区在前一阶段大气污染治理工作上取得了显著成效,但依然面临严峻形势和艰巨任务。各部门各单位要充分认清形势,坚决扛起大气污染防治的政治责任。进一步提高政治站位,强化交账意识,紧盯目标任务,压实工作责任,做到一微克一微克抠、一天一天争取,以更加有力的举措,实干、大干、苦干,推动全区空气质量持续改善。要抓住主要矛盾,着力强化当前突出问题的管控力度。紧紧围绕臭氧管控、扬尘污染治理、重点企业生产调控,狠抓工业企业监管、扬尘污染防治、餐饮油烟治理、散煤综合整治、机动车污染防治、露天禁烧等重点任务,加强巡查力度、强化暗查夜查,用好人防+技防手段,织密监管网络,对发现的环境违法问题绝不姑息,坚决依法顶格处理。要严格督导考核,坚决打通责任落实“最后一公里”。坚持“党政同责、一岗双责”,落实“管行业必须管环保、管业务必须管环保、管生产经营必须管环保”要求,加大对各项约束性指标和监测点位的数据分析,定期通报空气质量,严格落实空气质量通报排名和奖惩问责办法,抓紧、抓细、抓实各项工作,确保实现全年任务目标,向市委、市政府和全区人民交上一份满意的答卷。

  区领导张社朝主持会议。会议宣读了《复兴区4月份空气质量情况的通报》和《4月份乡(镇、街道)、部门空气质量考核情况的通报》;有关部门及乡(镇、街道)分别作了典型和表态发言。

  区政府办、空保中心、生态环境分局、住建局、交通局、城管局等部门,各乡(镇、街道)和复兴经济开发区负责同志参加。