当前位置:首页->新闻中心->本地动态

复兴区迅速贯彻全市自建房安全专项整治暨“三拆四治五提升”工作会议精神

发布时间:2022-05-13  来源: 复兴区人民政府

  5月12日上午,全市自建房安全专项整治安排部署暨“三拆四治五提升”工作电视电话会议后,区长李阳立即召开会议,贯彻落实全市会议精神,对全区自建房安全专项整治和“三拆四治五提升”工作进行再安排、再部署。

  会议指出:

  各有关部门和单位要进一步把思想和行动统一到习近平总书记重要指示和国家、省、市部署要求上来,坚持人民至上、生命至上,按期高质完成专项整治排查工作,切实保障人民群众生命财产安全和社会大局稳定。

  会议强调:

  要严格按照省、市自建房排查工作要求,坚决做到“不漏一户、不漏一房”“不留死角、不留盲区”,严格把握排查整治范围,分类建立隐患台账档案,明确整改责任、整改时间,形成住建部门牵头、行业管理部门协同、属地单位落实的齐抓共管局面,对检查发现的违法违规问题,严格执法、坚决打击,确保全面消除自建房安全隐患。同时,要持续掀起“三拆四治五提升”热潮,统筹抓好疫情防控、经济运行和安全稳定等工作,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的发展环境。

  区领导田东,区直有关部门及各乡(镇、街道)负责同志参加。