当前位置:首页->新闻中心->本地动态

李少锋专题调度研究疫情防控工作 李阳参加

发布时间:2022-05-16  来源: 复兴区人民政府

  5月15日,区委书记李少锋专题听取了核酸检测能力提升、健康驿站建设、“五查五问”等工作情况汇报,并对疫情防控各项工作进行再安排、再部署。区长李阳参加。

  李少锋强调:

  要加快提升核酸检测能力,强化队伍建设,配齐配强人员,开展技能培训,优化工作流程,做好采样、转运、检测、报告等各环节,确保及时高效、无缝衔接,进一步提升核酸检测能力。要加强健康驿站建设管理,围绕“三零一满意”目标,强化闭环管理,细化管控措施,坚持“建管结合”,严格按照规定进行收集、消毒、处置生活垃圾和医疗废物,加强自我防护,坚决防止出现交叉感染,确保健康驿站高标准、有余量、可支配、可调整。要深入开展“五查五问”,对照习近平总书记重要讲话精神,对照中央和省市各项安排部署,深入查找工作上的不足,深刻自问思想上的问题,保持高度警觉,坚定必胜信心,守护好复兴这片净土,转化为干事创业的热土、西部生态新城高质量建设的沃土,全面夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。

  相关区领导,区直有关单位主要负责同志分别参加。