当前位置:首页->新闻中心->本地动态

李少锋主持召开区委理论学习中心组专题会议 李阳参加

发布时间:2022-05-13  来源: 复兴区人民政府

  5月12日上午,区委书记李少锋主持召开区委理论学习中心组专题会议,认真学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第三十八次集体学习时的讲话精神,集中学习《习近平书信选集》《河北省宗教事务条例》。区长李阳参加。

  会议强调:

  要认真学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局第三十八次集体学习时的讲话精神,始终坚持中国特色社会主义市场经济制度,加强培训学习,认清资本的“两面性”,学会理解、识别、运用资本,全力以赴推进招商引资和“抓投资、上项目、促发展”工作,把资源变成资金,把资金变成资本,把资本化为推进复兴区高质量发展的强力保障,促进科技进步、经济繁荣、群众受惠,有力有效统筹推进疫情防控和经济社会发展。

  会议强调:

  各级党员领导干部要带头学习研读《习近平书信选集》,领会精神,坚持学以致用、知行合一,从总书记的书信中汲取营养、汲取智慧、汲取力量,担当好新时代复兴改革发展稳定主力军,带动全区上下比学赶超、真抓实干、攻坚落实,切实把学习成果转化为推动我区经济社会发展的实际成效。

  会议强调:

  要贯彻落实《河北省宗教事务条例》各项措施,抓实学习培训和宣传解读,营造浓厚氛围,强化实践运用,严格规范做好设立审批、人员管理、财产管理等各环节,开展工作回头看,查漏补缺、规范提升,完善工作机制,提高执法水平,确保全区宗教事务管理始终在法治的轨道上运行。

  区委理论学习中心组全体成员,区直有关单位、各乡(镇、街道)主要负责同志参加会议。