当前位置:首页->新闻中心->部门动态

邯郸市2021年“全国医疗器械安全宣传周”活动在我区正式启动

发布时间:2021-07-20  来源:

  7月19日上午,邯郸市2021年“全国医疗器械安全宣传周”活动在我区千鹤美食林超市广场正式启动。此次宣传周以“安全用械 创新发展“为主题,旨在深入宣贯新修订的《医疗器械监督管理条例》及其配套规章,广泛开展医疗器械知识科普宣传,促进医疗器械技术创新与高质量发展。

  复兴区、丛台区、邯山区和经济技术开发区市场监管局相关工作人员、医疗器械生产、经营和使用单位人员参加活动。邯郸市市场监督管理局党组成员、副局长张文山、医疗器械处处长杨良才出席活动。

  今年以来,复兴区市场监管局认真贯彻落实医疗器械监管法律法规,不断强化日常监管,普及安全用械常识,营造浓厚的安全用械氛围,进一步增强企业主体责任意识,严禁违法生产销售使用不合格医疗器械产品,坚决杜绝虚假和夸大宣传,尤其是针对中老年人消费群体的医疗器械,防止群众上当受骗,进一步增强了人民群众安全用械意识,保护群众利益,

  在启动仪式现场,设立了宣传台、咨询台、服务台和产品展示台,开展科普宣传、咨询义诊等服务活动,共发放科普宣传海报、宣传册、《医疗器械监督管理条例》单行本和防护口罩3000余份,现场接受咨询、义诊200余人次,积极引导社会公众科学、合理、安全使用医疗器械,受到了广大群众的欢迎。