当前位置:首页->新闻中心->基层动态

【复兴区康庄乡】奋战在防汛一线的逆行者——康庄乡党员干部

发布时间:2021-07-20  来源:

         据气象部门预报,2021年7月20日-21日邯郸市将出现大到暴雨天气。西部地区雨量可达70-120毫米,个别地点可能超过150毫米。为守护康庄乡百姓,进一步做好我乡防汛工作,今天晚上所有科级干部和机关干部在单位住勤,村“两委”干部在村做好值班值守。

7月20日晚20:00,康庄乡召开机关干部大会,乡党委副书记政法委员王东平安排部署防汛工作

    重点强调:一是全体党员干部要高度重视,严格落实各项防汛措施;二是加强重点领域的监测,做好水库、塘坝、河道、地质村等领域的监测,确保指挥到位、现场处置到位、应急抢险到位;三是备齐应急物品、设备,防汛抢险物资要准备到位,第一时间能够使用;四是加强全面巡查,发现问题及时处置,第一时间上报,提前转移需撤离人员。五是全员在岗在位,随时待命,全力做好抢险准备。

    全体科级干部、包村干部下沉分包村庄,参与各村防汛值班值守,迅速传达区防汛紧急会议工作要求。

备齐防汛物资,大铲车已就位

    康庄乡党员干部冒雨对水库周边、河流沿线、农村自建房、低洼地带等地方进行全面排查,随时掌握其情况,坚决防范到位,确保群众的生命财产安全。

    提前开展避险转移。机关干部同村干部将需转移群众提前集中转移至安全地带,走访鳏寡孤独、留守儿童、残疾人等重点群体,确保其安全度汛。

机关干部同“两委”干部一起转移群众

面对汛情,康庄乡党员干部选择“逆行”,就是这些普通的同志们为守护康庄乡默默地奉献自己的力量。

科级干部带队紧盯上游来水情况,确保出现异常立即采取应对措施

科级干部带领机关干部到水库、塘坝等重点位置进行排查,确保安全度汛

    科级干部到村查看水库情况,检查值班值守工作。村委会将需撤离人员转移至村委会、子女家等安全地方,确保群众能够安全度过汛期。