当前位置:首页->新闻中心->基层动态

【康庄乡人民政府】迎战暴雨奋力打赢防汛防灾硬仗

发布时间:2021-07-21  来源:

 

    7月21日早上8:00,康庄乡召开机关干部大会。乡党委副书记政法委员王东平安排部署防汛工作。会议强调:一、全体党员干部要充分发挥党员先锋模范带头作用;二、包村干部第一时间到村反馈水库和溢洪道排水情况的视频;三、加强村庄内低洼处的实时监控;四、安全第一,一定要保证村民安全度汛。

21日早康庄乡科级干部带队,包村干部同村干部第一时间到水库、塘坝查看情况,时时反馈汛情。

科级干部带队到村老旧房屋、天然气管道、塘坝、桥梁等位置进行排查,对危险地方进行封堵。

科级干部到村幼儿园查看情况,确保学生安全

康庄乡村庄幼儿园被淹,科级干部带队,用工具砸开墙洞,进行排水。确保人员安全。

党员干部、志愿者齐上阵,装沙袋、护坝墙

    雨势越来越大,各村在路口、桥梁查看,根据实际情况对道路,河道两侧进行封堵,安排人员值守,确保安全第一。

根据情况果断采取封路,做好宣传舆论引导,保障辖区安全渡汛。

第一时间疏通被淤泥和树枝堵塞的河道

在水库两侧拉警戒线,禁止行人通过

清理下水道,保证街巷排水顺畅。

在河道沿线、水库等位置进行巡查,第一时间安排车辆人员对水库出现的洞第一时间进行抢修。

溢洪道塌方处附近居民家存在安全隐患,康庄乡科级干部带队到家中做工作,转移至临时安置点。

查看路况,有路沿被雨水冲破,清理倾倒的树木。

康庄乡霍北路桥上陆续有车辆行人逗留拍照,附近片区立即增派人手到场进行教育并驱离。

康庄村小桥冲塌,乡村两级第一时间发现,马上拉起警戒线。