当前位置:首页->新闻中心->基层动态

【复兴区户村镇】闻“汛”而动 挺身而出 砥砺风雨 坚守初心 ——户村镇防汛抢险在行动

发布时间:2021-07-21  来源:

        7月21日,受暴雨天气影响,我镇群众的住房与生活安全受到威胁。在镇党委、政府的及时决策部署下,依托乡村两级干部网格化管理体制,本着“汛情就是命令、防汛就是责任,人民群众安全高于一切”的态度,全体党员干部挺身而出、冲锋陷阵,第一时间赶往各村落实各项防汛责任,排查隐患、疏堵排涝,保障人民群众的生命财产安全。

镇科级干部一线指挥

及时对危险路段进行坚决封堵,防止发生不必要的人员伤害

        全镇党员干部全员上阵,迅速投入到防汛救灾工作中去,以高度的政治责任感和极端负责的精神,恪尽职守、勇于担当,做到守土有责、守土尽责,尽全力保障人民群众生命财产安全。

对辖区内涵洞、桥梁进行实时水位查看

各村、社区对积水地段进行疏通

        汛情面前,户村镇党员干部不畏艰险、众志成城,用赤胆与忠诚筑起了一道美丽的“彩虹”,彰显广大共产党员的先锋本色,用自己的实际行动保障了广大人民群众的生命财产安全。