当前位置:首页->新闻中心->通知公告

关于向社会各界广泛征集2021年度民生实事的公告

发布时间:2020-11-04  来源: 复兴区“双创双服”活动

社会各界、广大市民:

  复兴区委、区政府高度重视民生改善,始终把抓好抓实抓细民生实事的全面落实,作为改善民生、提升群众福祉的重要抓手,作为践行“人民利益至上”“民生为本”发展理念的具体体现。2021年,区委、区政府将继续办好人民群众关心关注的民生实事,切实增强人民群众获得感、幸福感,更好地满足人民群众对美好生活的向往和需求。为切实谋划好全年民生实事,使民生实事项目更加贴近群众期盼需求,更加有效解决群众最关心最直接最现实的利益问题,我区决定面向全社会公开广泛征集2021年民生实事的意见和建议。具体如下:

  一、征集内容

  内容包括:教育提升、城市路网、游园美化、停车管理、智慧城市、设施完善、就业创业、医疗康养、生活娱乐、济困助残、文化惠民、美丽乡村、公厕改造、乡村道路、特色优势打造、小区社区改造提升、食品安全及其他普惠性民生实事等方面。

  二、征集原则

  坚持“尊重民意、突出民生、公益均等、普惠共享、量力而行、尽力而为”的原则。

  (一)征集的民生实事,应符合法律、法规和相关政策规定;

  (二)征集的民生实事,应立足全区经济社会发展大局,体现广大群众最关心、最直接、最现实的利益问题,与人民群众日常生产生活息息相关,能够提升人民群众福祉和生活质量品质的事项;

  (三)征集的民生实事,应简明扼要,条理清晰,内容具体,包括:项目名称、实施区域、主要内容等基本信息。

  三、征集日期

  2020年11月4日至2020年12月10日。

  四、征集方式

  请社会各界和广大市民将有关内容发送电子邮件到fxqfgj@163.com,为方便沟通,请注明建议人姓名和联系电话。

  您的积极参与就是对复兴区发展的最大支持!真诚恳请社会各界和广大市民积极参与,踊跃提出好的意见建议,您的建议我们将认真研究并逐一进行综合评议,吸纳到2021年的民生实事中,并将最终确定的2021年度实施的民生实事项目,通过政府网站向社会公布公示,接受社会各界和广大市民监督。

 

复兴区“双创双服”活动

领导小组办公室

2020年11月4日